casa ugalde: nature integration

La integración arquitectónica con la naturaleza es un concepto que se ha hecho tan popular que ha perdido el significado. Por eso hoy os presentamos una casa que demuestra como puede convivir la arquitectura con su entorno.

Casa Ugalde, diseñada por José Antonio Coderch y Manuel Valls en 1951 (diez años antes que la Casa Rozés) se encuentra en la costera población de Caldes d’Estrac, al norte de Barcelona.

La casa se abre hacia el mar, dejando entrar las vistas en el interior de la vivienda, sigue la forma sinuosa de la montaña, integrándose de lleno en el territorio y emprea una rigurosa conservación de la vegetación existente.

Todo esto lo consiguen con la reinterpretación de las técnicas constructivas tradicionales, con los muros de piedra, los forjados de hormigón armado, los pavimientos de cerámica y el revoco de cal.
El tratamiento que da la casa al territorio no solo conserva lo existente sino que revaloriza el paisaje.

casa ugalde

casa ugalde

casa ugalde

casa ugalde

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s