cap de creus: casa rozes | jose antonio coderch

Cuando la ley de costas no existía (ni siquiera se había planteado) se construyeron
muchas aberraciones al buen gusto y al respeto por la naturaleza.

También hubo excepciones claro, como el ejemplo que quiero enseñaros: la Casa
Rozés, construida encima del terreno rocoso de El Cap de Creus el 1961 por José
Antonio Coderch.

La vivienda no tiene más que una planta aunque gracias al terreno desnivelado la
planta se va completando en distintos niveles.

Mientras pequeños cubos blancos se escalonan alrededor de un pasillo para
esparcirse encima de la roca como una formación geomorfológica más, grandes
ventanales dejan entrar el mar y el aire dentro de la casa.

casa rozes | jose antonio coderch | roses, girona | rrqqcc

casa rozes | jose antonio coderch | roses, girona | rrqqcc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s